HOME > 設置学校




業界に対応したカリキュラム

【設置学科】

・ファッションクリエーター科(昼間部2年制)
・ファッションテクニカル科(昼間部2年制)
・プロテクニカル科専攻 (3年次希望制)

実際の仕事が経験できるショップ型スペースや、コース・学科に関係なく学べる自由選択授業など、実践的なカリキュラムを多数揃えています。

〒110-8662 東京都台東区根岸1-1-12 TEL:03-3875-1111(代)
学校長 寺地 尚久




実践力の育成が魅力

【設置学科】

・調理テクニカル科(昼間部2年制)
・調理ベーシック科(昼間部1年制)
・パティシエテクニカル科(昼間部2年制)
・スイーツ・カフェ科(昼間部1年制)
・Wスタディコース(調理1年+製菓1年)

「各自の希望に合わせた就職」が達成できるよう、調理技術や食物知識の修得はもとより、調理師としての心を養うことにも重点を置いています。
そのため、実習中心に基礎から徹底して学ぶカリキュラムは分かりやすく、段階的に技術も向上します。他にも、インターンシップ制を導入するなど、徹底した実習・実践教育が大きな特色です。

〒110-8662 東京都台東区根岸1-1-12 TEL:03-3875-1111(代)
学校長 髙橋 幸男




管理栄養士科を設置

【設置学科】

・管理栄養士科(昼間部4年制)
・栄養士科(昼間部2年制)

専門学校では珍しい4年制の管理栄養士学科を設置。大学の単位を超える臨地実習を行うなど、実践力豊かなカリキュラムが特色です。栄養士科は、各種給食施設で活躍する調理も巧みな栄養士育成のため豊富な実習時間を設けています。


〒110-8662 東京都台東区根岸1-1-12 TEL:03-3875-1111(代)
学校長 熊倉 隆二